Поскольку вирус клещевого энцефалита проявляется не сразу, а через какое-то время, пострадавшие остаются под наблюдением специалистов, отметили в территориальном управлении
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области у трех человек выявлен вирус клещевого энцефалита, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на территориальное управлении Роспотребнадзора.

Лабораторным путем вирус выявлен у трех человек, которые были госпитализированы после укуса клещей. Пострадавшим уже оказывается необходимая помощь.

С начала весны, когда после зимней спячки активизировались клещи, в больницы области после укусов этих насекомых были госпитализированы 92 человека.

Поскольку вирус клещевого энцефалита проявляется не сразу, а через какое-то время, пострадавшие остаются под наблюдением специалистов, отметили в территориальном управлении.

Всего в текущем году зарегистрировано уже свыше 6,5 тыс. пострадавших от укусов клещей - переносчиков смертельного заболевания. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При посещении лесов и лесопарковых зон специалисты призывают жителей области применять меры индивидуальной защиты. По словам медиков, пик активности клещей приходится на май-июнь.

В прошлом году после укусов клещей в Новосибирской области скончалось 11 человек.