Часть зрительских трибун обрушилась в пятницу вечером в шатре цирка шапито в Барнауле, где начались гастроли Большого московского цирка на проспекте Вернадского
ТВС

Часть зрительских трибун обрушилась в пятницу вечером в 16:22 по московскому времни в шатре цирка шапито в Барнауле, где начались гастроли Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

Специально для московского цирка на одной из барнаульских площадей был построен шатер, высота которого составляла 18 метров. Монтировали его специалисты из Москвы и Италии.

На представление пришло около полутора тысяч зрителей.

Через двадцать минут после начала представления начали рушиться зрительские трибуны. Под завалами металлической арматуры оказались десятки человек. В цирке началась паника.

Как уточнил в интервью "Эхо Москвы" оперативный дежурный ГО и ЧС Алтайского края, рухнули трибуны с 7 по 11 ряд.

К месту происшествия прибыли дополнительные наряды сотрудников милиции и бригады "скорой помощи". По предварительным данным, серьезно пострадали не менее 10 человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Алтайского края. Двое из пострадавших госпитализированы, остальным медицинская помощь оказана на месте. Работы спасателей на завалах продолжаются.

По мнению специалистов, причиной обрушения трибун мог стать сильный ливень, прошедший в Барнауле этой ночью.