Вдова генерала Гамова находится в опасном, но стабильном состоянии
Архив NTVRU.com

В "опасном, но стабильном состоянии" находится вдова скончавшегося во вторник российского генерала Виталия Гамова - Лариса, которой в среду сделали вторую оперрацию по пересадке кожи в больнице в пригороде Токио, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в четверг представитель госпиталя при университете Киорин, 38-летняя женщина подключена к аппаратам искусственного дыхания и "искусственная почка" и постоянно спит под воздействием медикаментов.

По словам сотрудника больницы, Лариса пока ничего не знает о смерти своего мужа, тело которого в среду было отправлено в Россию.

У супруги генерала Гамова, получившей тяжелые ожоги в результате покушения, периодически заметно падает кровяное давление, что особенно беспокоит японских медиков. В среду ей пересадили кожу на часть спины, левой руки и левого бедра. Использовалось как кожа самой пациентки, так и материалы из донорского банка.

На следующей неделе, сообщил представитель больницы, Ларисе Гамовой предполагается сделать третью операцию.

Супруги Гамовы были доставлены в Японии в ночь на 22 мая из Южно-Сахалинска, где неизвестные преступники забросали их квартиру бутылками с зажигательной смесью. У генерала Федеральной пограничной службы Виталия Гамова было обожжено более 95 процентов поверхности тела, и в минувший вторник он скончался от легочной недостаточности в больнице города Саппоро.