Председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова, на которую в ноябре прошлого года было совершено покушение, после четырех месяцев лечения вернулась на работу
Вести

Председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова, на которую в ноябре прошлого года было совершено покушение, после четырех месяцев лечения вернулась на работу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, Любовь Дроздова уже приступила к исполнению своих обязанностей.

Покушение на Любовь Дроздову было совершено 25 ноября 2008 года возле одного из домов по улице Братьев Коростылевых в Самаре. Судья получила огнестрельное ранение в область живота и была госпитализирована. Ни оружия, ни гильзы на месте происшествия не обнаружено. Рассматриваются две версии событий: стреляли либо из автомобиля, либо из окон верхних этажей или с крыши.

До 2 февраля 2009 года Любовь Дроздова находилась в реанимации, после выхода из больницы проходила амбулаторное лечение.

По факту покушения было возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельность пострадавшей. Расследование дела передано в Главное следственное управление СКП РФ.

В феврале сообщалось, что у следствия есть подозреваемые в покушении на судью. В розыск были объявлены два человека - 20-летний студент Самарской государственной экономической академии Денис Седых и его зять, 35-летний уроженец Тольятти Сергей Африкян. По некоторым сведениям, исполнители уже могут быть мертвы. Расследование продолжается.