Мосгорсуд в среду вынесет приговор начальнику безопасности компании ЮКОС Алексею Пичугину, признанному судом присяжных виновным в убийстве. Об этом сообщили в суде
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд в среду вынесет приговор начальнику безопасности компании ЮКОС Алексею Пичугину, признанному судом присяжных виновным в убийстве. Об этом сообщили в суде.

Сегодня также будет вынесен приговор второму фигуранту дела Алексею Пешкуну, признанному виновным в соучастии преступлениям.

24 марта коллегия присяжных заседателей признала Пичугина виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях - двойном убийстве супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, а также в покушении на жизнь бывшего советника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной.

В том числе присяжные признали Пичугина виновным в избиении бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова. Пешкуну заседатели также вынесли вердикт "виновен", признав соучастником преступлений. Кроме того, заседатели сочли, что он заслуживает снисхождения, а Пичугин не заслуживает, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе прений сторон 25 марта гособвинитель потребовал приговорить Пичугина к пожизненному заключению, а Пешкуна - к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Адвокаты Пичугина заявили, что вердикт присяжных "очень противоречивый", и намерены его обжаловать.