Двухсотметровый поезд поделил уральскую деревню на две части
Архив NEWSru.com

Уже целый месяц жители деревни Коуровка (под Первоуральском) вынуждены передвигаться по своей территории, подвергая жизнь опасности. Северный район, в котором в основном расположены частные дома, и южный, с социальными объектами, отделил друг от друга бесхозный железнодорожный состав протяженностью несколько сот метров.

Как сообщает ИА "Новый Регион", посреди деревни поезд встал ровно месяц назад. До сих пор ни одно предприятие не заявило своих прав на несколько десятков порожних цистерн. Грузовой поезд оказался никому ненужным. Все обращения и жалобы жителей Коуровки в местное отделение железной дороги оставались без ответа.

Руководство вокзала ссылается на то, что нет возможности и специального указания от руководства дороги по передвижению состава в другое место. Жалобщикам рекомендовано ехать в Екатеринбург и пытаться пробиться на прием к руководителю СвЖД Александру Мишарину.

Между тем, ежедневно под поездом вынуждены пролезать десятки людей. С утра в основном это поселковые дети, которым необходимо попасть в школу, находящуюся в южной части Коуровки. Взрослые говорят, что зачастую ребята так спешат, что не обращают внимания на железнодорожное полотно и приближающиеся электрички. Таким образом, они изо дня в день подвергают себя смертельной опасности.

Днем под поездом вынуждены ползать пенсионеры - основные торговые точки тоже находятся на противоположной жилому району стороне. Иногда люди вынуждены пережидать движущуюся электричку на так называемом безопасном участке, между стоящим и идущим поездами, а это всего два метра.

До последнего момента единственной альтернативой железнодорожному полотну был подземный переход, ведущий к вокзалу. Однако сейчас он затоплен талой водой и непригоден для прохода.