Россия требует, чтобы Израиль и палестинцы в полном объеме и безотлагательно выполнили положения резолюции Совбеза ООН, - заявил глава российского внешнеполитического ведомства Иванов
Архив NTVRU.com

Россия требует, чтобы Израиль и палестинцы в полном объеме и безотлагательно выполнили положения резолюции Совбеза ООН. Об этом заявил в субботу глава российского внешнеполитического ведомства Игорь Иванов.

Российскому послу на Ближнем Востоке Андрею Вдовину даны указания инициировать совместную встречу с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном с целью выполнения принятой Советом Безопасности ООН резолюции. С этой же целью "четверка" (послы России, США, ООН и ЕС) в рамках своих посреднических усилий должна посетить и Ясира Арафата, являющегося законным лидером палестинского народа, говорится в заявлении главы МИД России, распространенном в Москве.

Резолюция призывает Израиль и Палестинскую национальную администрацию незамедлительно прекратить огонь. Кроме того, Израиль должен вывести свои войска из палестинских городов, включая Рамаллах.

"Международное сообщество, - подчеркнул министр, - должно добиться, чтобы был положен конец этому безумию, которое ежедневно уносит человеческие жизни и грозит обернуться катастрофой для всех. Необходимо совместными усилиями помочь израильскому и палестинскому народам найти выход из этой трагедии".