В одном из московских хосписов, паллиативном отделении филиала 13-й московской городской клинической больницы, покончила с собой 37-летняя неизлечимо больная женщина
Moscow-Live.ru

В одном из московских хосписов, паллиативном отделении филиала 13-й московской городской клинической больницы, покончила с собой 37-летняя неизлечимо больная женщина. Росздравнадзор планирует проверку медицинского учреждения, где произошел инцидент.

Женщина покончила с собой 28 июня - через три дня после того, как ей исполнилось 37 лет, сообщает "Интерфакс". Как уточнил источник в правоохранительных органах, жительница Брянска наложила на себя руки в ванной комнате.

Известно, что она страдала онкологическим заболеванием желудка четвертой стадии. Предполагаемые причины суицида не сообщаются.

Росздравнадзор собирается провести проверку в больнице, где случилось самоубийство. "В связи с появлением в СМИ информации о самоубийстве женщины, страдавшей онкологическим заболеванием и получавшей паллиативную помощь в ГКБ номер 13 Москвы, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи погибшей пациентке", - заявил во вторник пресс-секретарь министерства Олег Салагай.