Сильнейший дождь и ветер стали причиной серьезных транспортных проблем в Москве: открытый участок Филевской линии метро второй раз за вечер перегородило деревом. Ряд улиц в центре столицы подтоплены, заливает станции метро
Moscow-Live.ru

Сильнейший дождь и ветер стали причиной серьезных транспортных проблем в Москве: открытый участок Филевской линии метро второй раз за вечер перегородило деревом. Ряд улиц в центре столицы подтоплены, залило станции метро. Вероятная жертва стихии - 25-летняя девушка, найденная мертвой на ул. Академика Виноградова. В полиции подозревают, что ее зашибло упавшим деревом.

Шквалистым ветром, сила которого достигала 15 м/с, в столице повалило более 60 деревьев. Штормовое предупреждение было продлено до 23:00. За первые часы бури в столице выпала четверть месячной нормы осадков, РИА "Новости" пресс-секретарь и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Движение поездов на перегоне "Филевский парк" - "Пионерская" во второй раз за вечер было прервано из-за упавшего дерева, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. "Движение остановилось в 18:27. Ведутся активные работы по освобождению путей и скорейшему восстановлению движения. Работают компенсирующие автобусы", - рассказал собеседник агентства.

Поезда по Филевской линии ходили лишь четверть часа. Первый инцидент с упавшим деревом произошел на перегоне между "Филевской" и "Багратионовской". Из-за аварии линия стояла с 17:06 по 18:10.

В 20:58 движение на Филевской линии было восстановлено повторно - второе за день дерево тоже убрали.

Из-за сильного дождя подтопленными оказались сразу несколько центральных улиц столицы и некоторые подземные переходы. "Русская служба новостей" сообщает, что потоки воды мешают движению по Кутузовскому проспекту. Слушатели сообщили, что залило вестибюль станции метро "Коньково": вода туда хлынула прямо с улицы. Поступила информация, что затопило западный вестибюль станции "Ясенево". Позднее в департаменте городского транспорта поправили: подтопление случилось в северном вестибюле станции "Ясенево". Оно было экстренно ликвидировано аварийной бригадой метрополитена. Риска подтопления других станций нет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ведомство.

В центральную аварийную диспетчерскую ГУП "Мосводосток" поступило 43 сообщения, Наибольшее скопление воды зафиксировано в Центральном и Западном административных округах. В ликвидации последствий ливня задействовано около 150 бригад Мосводостока по 3-4 человека каждая.

На территории столичного региона действует штормовое предупреждение, оно было продлено с 20 до 23:00. В Москве и Московской области сохраняются ливни с грозами, а также сильный ветер, порывы которого могут превышать 15 м/сек.

В двух башнях "Москва-Сити" были подтоплены лифтовые шахты

Сильный ливень привел к подтоплениям лифтовых шахт в двух башнях ММДЦ "Москва-Сити" в воскресенье, сообщил "Интерфаксу" источник в столичном стройкомплексе.

Инциденты произошли в 76-этажной башне "Москва" и 65-этажной башне "Санкт-Петербург".

По словам источника, ликвидация подтоплений устранялась собственными службами, обслуживающими комплекс "Москва-Сити".