В результате боестолкновения с бандгруппой, почти сутки продолжающегося в Шатойском районе Чечни у села Харсеной, погибли в общей сложности два сотрудника полиции, еще 17 получили ранения
Вести

В результате боестолкновения с бандгруппой, почти сутки продолжающегося в Шатойском районе Чечни у села Харсеной, погибли в общей сложности два сотрудника полиции, еще 17 получили ранения, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах. Накануне сообщалось об одном погибшем.

"По предварительным данным, полицейские столкнулись с бандгруппой, численность которой может достигать 20 человек. В ходе ожесточенного боя два полицейских погибли, при этом один из погибших скончался от тяжелых ранений уже в госпитале. Еще 17 ранены", - сказал собеседник агентства.

Спецоперация была приостановлена на ночь, утром должны быть приняты меры по поиску и ликвидации бандгруппы.

Как сообщает сайт СКР, органами СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ и ст. 317 УК РФ (незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу МВД по Чечне, в субботу при проведении сотрудниками МВД специальных мероприятий на западной окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района произошло боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований.