Президент РФ Владимир Путин подписал принятый 22 июня Госдумой законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с присоединением к Москве новых территорий
Президент России

Президент РФ Владимир Путин подписал принятый 22 июня Госдумой законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с присоединением к Москве новых территорий. В частности, обладателям недвижимости на присоединяемых территориях не надо будет ее перерегистрировать. Также установлен предельный срок функционирования свалок на территории "большой Москвы".

"Федеральным законом устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к г. Москве с 1 июля 2012", - говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Закон, в частности, предусматривает освобождение владельцев недвижимости на присоединяемой территории от необходимости перерегистрировать свое имущество - уточненные сведения будут внесены в Единый госреестр автоматически, передает "Интерфакс" .

С учетом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, в федеральном законе "Об отходах производства и потребления" устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории.

Продлевается до 31 декабря 2014 года установленный срок принятия правил землепользования и застройки в городе федерального значения Москве.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", устанавливается, что до 1 января 2025 года при продаже земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ города федерального значения Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город федерального значения Москва.

Федеральным законом устанавливается возможность регулирования особенностей налоговых, лесных, жилищных и иных правоотношений законами Москвы.

Допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях, расположенных на присоединяемой территории, тарифов, действующих в них в настоящее время. Сказано, что Москва может устанавливать тарифы, отличные от тех, что действуют в мегаполисе - в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей этих муниципальных образований.