В Москве из-за сильного ливня, обрушившегося вечером в среду вместе с грозой на столицу, произошло подтопление Лефортовского тоннеля на участке от Бакунинской улицы в сторону Шоссе Энтузиастов
Архив NEWSru.com

В Москве из-за сильного ливня, обрушившегося вечером в среду, около 21 часа вместе с грозой на столицу, произошло подтопление Лефортовского тоннеля на участке от Бакунинской улицы в сторону Шоссе Энтузиастов.

Из-за подтопления движение в тоннеле было полностью остановлено, в результате чего на третьем транспортном кольце образовалась многокилометровая пробка от улицы Нижняя Масловка до Лефортовского тоннеля, сообщает "Интерфакс".

Движение автотранспорта в районе Лефортовского тоннеля в Москве полностью восстановлено примерно к 22:00. Как сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный ГИБДД столицы. "В настоящее время движение нормализовано, транспорт идет в три полосы", - сказал он.

По его словам, из-за подтопления транспортных магистралей после сильного дождя в районе пересечения улицы Красноказарменная и Яузской набережной было затруднено движение, в том числе и в направлении Лефортовского тоннеля.

Вместе с тем, как передает РИА "Новости", пробка в этом районе связана и с тем, что на пересечении улицы Красноказарменная и Яузской набережной произошло ДТП. Столкнулись грузовик и легковой Opel. В связи с этим другим машинам пришлось, замедляя движение, объезжать место аварии.

Обрушившаяся на столицу гроза не причинила большого вреда городу, утверждают в мэрии

Гроза, обрушившаяся на столицу, не причинила большого вреда городу, заявили РИА "Новости в столичном Комплексе городского хозяйства Москвы. При этом в мэрии опровергли информацию о затоплении Лефортовского тоннеля из-за грозы. "Был зарегистрирован застой воды под Лефортовской эстакадой при выезде на Красноказарменную улицу", - пояснил представитель мэрии. В связи с этим было ограничено движение автотранспорта, образовалась небольшая "пробка". На месте происшествия сейчас работают специалисты "Гормоста", отметили в мэрии.

По данным представителя Комплекса городского хозяйства, больше никаких подтоплений в столице не зарегистрировано.

Как сообщили в Московском метрополитене, гроза не повлияла на работу "подземки", сбоев в движении поездов не зарегистрировано.

В управлении Московской железной дороги также сообщили, что движение поездов осуществляется в обычном режиме.

В мэрии сообщили также, что в связи с непогодой в столице сформированы специальные бригады "коммунальщиков", которые контролируют обстановку в каждом районе города, проверяют, нет ли подтоплений, поваленных деревьев и рекламных щитов, сорванных линий электропередачи.

"В случае обнаружения последствий грозы будут приняты незамедлительные меры для их устранения", - заверили в мэрии.

Умеренно теплая погода с кратковременными дождями и грозами сохранится до конца недели

До конца недели в Москве сохранится умеренно теплая погода с кратковременными дождями, сообщил в среду генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его данным, в среду, четверг и пятницу по ночам в городе будет плюс 11-13 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 21-23 градуса тепла. При этом возможны кратковременные дожди и грозы.

В субботу и воскресенье в Москве также возможны небольшие дожди, температура немного понизится: по ночам до плюс 8-10 градусов, днем до 17-20 градусов тепла.