По факту массового отравления выпускников в Амурской области возбуждено уголовное дело
RTV International

Прокуратура Тамбовского района Амурской области возбудила уголовное дело по факту массового пищевого отравления выпускников. Как сообщили в среду в прокуратуре Амурской области, в ходе следствия установлено, что директор школы, нарушив санитарные правила, разрешила участникам выпускного бала употреблять домашнюю пищу, которую принесли выпускники и их родители.

Сейчас проводится проверка в кафе "Черемушки", в котором был подготовлен праздничный ужин. Установлено, что при температуре воздуха плюс 32 градуса в кафе не работал холодильник, и приготовленные блюда несколько часов находились на жаре, отметили в прокуратуре.

Допрошены специалисты санэпиднадзора, часть пострадавших и лечащие врачи.

Сейчас, по данным прокуратуры, число получивших пищевое отравление составляет около 200 человек, это выпускники средней школы, их родители и учителя, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным лабораторных исследований в пробах, взятых у больных, выявлено три вида возбудителя инфекции - золотистый стафилококк, протей, сальмонеллез.

В областном центре Госсанэпиднадзора сообщили во вторник, что состояние здоровья 23 школьников достаточно тяжелое.

Пострадавшие с диагнозом "пищевое отравление" стали поступать в Тамбовскую районную больницу в минувшую пятницу, когда было госпитализировано 105 человек. Групповое отравление произошло после празднования выпускного бала в средней школе села Тамбовка, где употреблялись в пищу некачественные продукты.