Семья Виталия Калоева отказалась принять компенсацию от SkyGuide
Архив NEWSru.com

Семья Виталия Калоева, потерявшего близких в катастрофе над Боденским озером, отказалась принять компенсацию и извинения авиакомпании SkyGuide, которая разослала семьям погибших письма с признанием вины за крушение самолета башкирских авиалиний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в телефонном разговоре Юрий Калоев, вылетевший в Швейцарию для встречи с братом Виталием.

Виталий обвиняется в убийстве швейцарского авиадиспетчера, виновного в катастрофе, и находится в психиатрическом госпитале при тюрьме Цюриха.

Юрий Калоев сообщил, что направил в адрес руководства компании письмо, в котором говорится, что двухлетнее равнодушие чиновников SkyGuide, с первого дня знавших о своей вине, "нанесло непоправимую душевную травму близким и привело к новой трагедии".

Такое запоздалое покаяние трудно принять, сказал он.

2 июля во вторую годовщину трагедии Юрий Калоев вылетит в Германию к месту крушения самолета.

48-летний Виталий Калоев - главный подозреваемый в деле об убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide, убитого в своем доме в Клотене 24 февраля. Калоев потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Считается, что к столкновению грузового Boeing и пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний" привела ошибка авиадиспетчера, давшего неверные указания пилотам.