В Чебоксарах в результате крупного дорожно-транспортного происшествия погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести пять человек
НТВ

В Чебоксарах в результате крупного дорожно-транспортного происшествия погибли семь и получили ранения различной степени тяжести восемь человек. Об этом сообщили в среду в управлении информации МЧС России.

"Инцидент произошел в 7:40 по московскому времени на остановке общественного транспорта в центре города у кинотетра "Мир-Люксор", - рассказал представитель МЧС.

По его словам, автомобиль Audi врезался в группу людей, стоявших на остановке общественого транспорта, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает сайт Chuvashia.com, светлая Audi, двигавшаяся на большой скорости по проспекту Ленина снизу вверх, сбила девушку, переходившую дорогу недалеко от "Детского мира". Пытаясь избежать столкновения, водитель вывернул резко влево, и автомобиль вылетел на троллейбусную остановку "Мир-Луксор" и "проутюжил" ее, сметая ожидавших транспорта людей.

По свидетельствам очевидцев, картина была жуткая: многих из потерпевших автомобиль отбросил к зданию, буквально впечатав в стену. Шел дождь, валялись зонтики, сумочки и обувь, ручьями текла кровь.

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД Чувашской республики Татьяна Ткаченко, на улице шел ливень и, по словам очевидцев, машина двигалась на большой скорости.

Однако причина произошедшего пока неясна. По словам Ткаченко, водитель Audi с места происшествия сбежал и сейчас ведется его поиск.

В МВД сообщили, что среди погибших - сотрудник аппарата МВД республики, 34-летний майор милиции. Он погиб вместе со своей женой.

Как сообщает официальный сайт правительства Чувашской республики, шесть пострадавших доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи, один - отпущен домой с места происшествия после осмотра бригадой врачей, еще один обратился за помощью самостоятельно, один человек доставлен в травмпункт. Позднее одна из пострадаших женщин скончалась в больнице.

По данному факту проводится расследование, возбуждено уголовное дело.