Украинский тележурналист Евгений Агарков, задержанный за работу в России без аккредитации, накануне вечером вернулся на Украину
Moscow-Live.ru

Украинский тележурналист Евгений Агарков, задержанный за работу в России без аккредитации, накануне вечером вернулся на Украину. Об этом сообщается в среду в официальном микроблоге МИДа Украины в Twitter.

"Евгений Агарков около 23.30 благополучно вернулся из России на родину через ПП "Гоптовка" Харьковской обл.", - говорится в сообщении.

Журналист украинского канала "1+1" прибыл в Россию для освещения дела летчицы Надежды Савченко, передает РИА "Новости". По данным российского следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина, которые скончались от ранений.

Агарков был арестован 18 июля в Воронеже. Журналист объяснял свои действия Федеральной миграционной службе России тем, что на Украине до него не довели сведения о необходимости оформления разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Районный суд признал его виновным в работе в РФ без разрешения, оштрафовал на 2000 рублей и распорядился выдворить его из страны. Агарков не высказал желания опротестовать решение суда. Журналист ожидал депортации в центре ФМС в Воронежской области.