Танкер "Иркутск" с грузом топлива столкнулся сегодня около 4 утра с опорой Троицкого моста. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу
НТВ

Танкер "Иркутск" с грузом топлива столкнулся сегодня около 4 утра с опорой Троицкого моста. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

В результате столкновения, через верхние люки танкера, произошел разлив топлива. Часть пролившегося топлива разлилась по верхней палубе судна, часть - вылилась в акваторию. Танкер, принадлежащий компании "Альфамарин", с грузом топливного мазута, следовал из Ярославля в Петербург.

В настоящий момент "Иркутск" отбуксирован в район Стрелки Васильевского острова, крылья Троицкого моста сведены, препятствий для судоходства нет.

На месте аварии работают специалисты "Мостотреста", МЧС и два судна-нефтесборщика. Работа нефтесборщиков осложняется тем, что топливный мазут тяжелее воды и опускается на дно.

По предварительным данным у танкера поврежден нос. У Троицкого моста в результате аварии откололись 2 фрагмента облицовки. Причины аварии устанавливаются.