Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он намерен подать в суд на губернатора Чукотки Романа Абрамовича. По словам Лужкова, он обвиняет Абрамовича в хищении 49% акций совместной компании, созданной компанией Sibir Energy и правительством Москвы
Лента.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он намерен подать в суд на губернатора Чукотки Романа Абрамовича. По словам Лужкова, он обвиняет Абрамовича в хищении 49% акций совместной компании, созданной компанией Sibir Energy и правительством Москвы.

"Мы намерены жестко поставить вопрос об этом перед судебными органами России и Британии, и мы уверены, что победим", - сказал Лужков в субботу журналистам в Москве. Мэр добавил, что речь идет о хищении у города средств, "которых бы хватило, чтобы 40 лет обеспечивать Москву нефтью", сообщает РИА "Новости".

Градоначальник высказал сомнения по поводу желания бизнесмена построить в Москве Олимпийский спортивный центр. По мнению Лужкова, сейчас Абрамовича интересует только "Челси", а не российский спорт. Ну и конечно же, новый центр не сравнится, по мнению Лужкова, с тем ущербом, который, как считает градоначальник, нанес губернатор Чукотки столице. О сроках подачи иска мэр не сообщил.

Ранее о намерении подать в суд на Абрамовича заявил Борис Березовский. Опальный олигарх заявил, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили каждый заработали почти по миллиарду долларов от продажи своих долей в нефтяной компании "Сибнефть", в "РусАле" и в национальном телеканале ОРТ.

Эта сумма значительно ниже реальной стоимости акций, утверждает Березовский, и он намерен подать иск против Абрамовича, которого обвиняет в выполнении распоряжения Кремля с целью лишить его имущества, выкупив его по бросовым ценам.