На Приморье снова надвигается мощный атмосферный фронт
Архив NTVRU.com

На центральные районы Приморского края со стороны Китая вновь надвигается мощный атмосферный фронт, передает "Интерфакс". Как сообщили во вторник в краевом гидрометеоцентре, в ночь на среду, а также в течение следующего дня центральные районы Приморья окажутся в зоне действия атмосферного фронта, который образовался в результате ослабления тайфуна "Фэнкшен".

По прогнозам синоптиков, в крае выпадет 50-60 миллиметров осадков, что составляет около половины месячной нормы. В связи с этим ожидается подъем уровня воды в реках.

В Приморье еще продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения, вызванного мощными ливнями в конце июля. В результате воздействия стихии наиболее сильно пострадали Октябрьский и Уссурийский районы края.

Из-за разлива рек более тысячи жилых домов в этих районах края оказались подтопленными, десятки тысяч гектаров сельхозугодий были полностью залиты водой, смыты километры автодорог и несколько мостов, повалены линии электропередачи. Из затопленных районов эвакуировано около 100 человек. По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет около 50 млн. рублей.