Спецкомиссия определила, что проверяющий инспектор не управлял самолетом Ил-76
Архив НТВ.ru

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы Ил-76ТД, произошедшей 14 июля в районе аэропорта "Чкаловский", завершила работу по расшифровке и идентификации голосов членов экипажа при ведении переговоров перед и в процессе взлета самолета.

После анализа расшифровки, говорится в сообщении МАК, комиссия пришла к выводу, что ранее высказанная версия, что на рабочем месте командира судна находился и осуществлял взлет проверяющий инспектор, является ошибочной. Комиссия продолжает свою работу.

Как сообщалось ранее, сохранившиеся элементы и агрегаты самолета направлены в соответствующие организации. ГосНИИ гражданской авиации, Центральным институтом авиационного моторостроения и НПО "Сатурн" проводится расчет тяговых характеристик двигателей в условиях взлета самолета. Комиссия проводит математическое моделирование взлета и построение траектории полета самолета.

Как передает "Интерфакс", проводится также проверка организации летной работы в авиакомпании "Русь", которой принадлежал разбившийся самолет.