Туристический автобус попал в ДТП в Выборгском районе Ленинградской области: пострадали 18 человек, из них шестеро находятся в тяжелом состоянии
Главное управление МЧС России по Ленинградской области

Туристический автобус попал в ДТП в Выборгском районе Ленинградской области: пострадали 22 человека, из них восемь находятся в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

ДТП произошло на 158-м км трассы "Скандинавия". По информации ТАСС, автобус столкнулся со стоящей фурой. Другую картину ДТП передает региональный сайт 47news: по его данным, автобус Scania выехал на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком.

В администрации Ленобласти позже назвали причину ДТП и уточнили его картину: "В ДТП участвовали три автомобиля. Легковой автомобиль, который ехал перед автобусом, закрутило на обледеневшей дороге. Автобус попытался избежать столкновения, совершил маневр и врезался в фуру".

В автобусе, следовавшем из Петербурга в Котку, находились 36 пассажиров. Источник РИА "Новости" сообщил, что все они - граждане России.

Десять пострадавших вертолетами эвакуировали в Петербург

Одиннадцать пострадавших в результате ДТП в Выборгском районе Ленинградской области эвакуированы на лечение в Санкт-Петербург, десять из них - вертолетами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

На эвакуации работали два вертолета Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России и три вертолета Минздрава Ленинградской области. Одного человека перевезли на реанимобиле.

За время транспортировки состояние тяжелобольных не ухудшилось. Их сопровождали врачи Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова и центра медицины катастроф Ленинградской области, рапортовали в МЧС.