В органах власти обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля
fsknmsk.ru

В органах власти обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля. Предполагается, что преобразования затронут и Федеральную миграционную службу. После реформ личный состав ФСКН может оказаться в МВД. Окончательное решение, по данным СМИ, будет принимать президент Владимир Путин, ближайшее окружение которого, опять же по неподтвержденным сведениям, сократилось до одних лишь силовиков.

Информацию о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков распространила газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленный источник. Затем данное сообщение появилась в Twitter депутата Госдумы Александра Хинштейна. Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал "Ведомостям", что такие обсуждения идут в связи с планами бюджетной оптимизации.

Выступая перед депутатами Госдумы 30 января, Хинштейн заявил, что "сегодня все более активно звучат разговоры о предстоящем системном и массовом сокращении сотрудников в органах внутренних дел". По словам депутата, это связанно "с непростой экономической ситуацией". Газете "Ведомости" он рассказал, что разговоры об оптимизации силовых структур действительно идут, и одно из предложений заключается в том, чтобы ФСКН влилась в структуру МВД. Но окончательного решения нет, его примет президент.

Журналистам также стало известно, что, помимо упразднения Госнаркоконтроля, рассматривается вопрос о ликвидации Федеральной миграционной службы. По данным РБК, глава ФСКН Виктор Иванов и руководитель ФМС Константин Ромодановский выступают категорически против реорганизации. При этом утверждается, что проект указа о ликвидации Госнаркоконтроля уже подготовлен, а ФМС еще нет.

Как сообщает в свою очередь ТАСС, корреспонденту агентства представитель пресс-службы ФСКН сказал, что не уполномочен комментировать информацию о ликвидации. При этом он заявил, что в последнее время идет целенаправленная кампания по информационной дискредитации деятельности Госнаркоконтроля.

О значительном сокращении сотрудников силовых ведомств СМИ сообщали 15 января. Тогда об "оптимизации финансового обеспечения" и "повышении эффективности расходования бюджетных средств" заявила именно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Аналогичные преобразования якобы запланированы и в МВД.

Источники в МВД заявили, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается. Руководители региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких - в меньшей.