Вице-президент ТНК-BP попал в реанимацию, упав с трапа самолета во "Внуково"
Вести

Исполнительный вице-президент по разведке и добыче компании ТНК-BP Александр Доддс накануне был госпитализирован в столичный НИИ скорой помощи имени Склифосовского с черепно-мозговой травмой, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в медицинских кругах. По данным собеседника агентства, Доддс пострадал в московском аэропорту "Внуково-3", куда он прилетел из командировки.

Издание Life News выяснило, что в минувшую субботу около 23:00 Доддс, летевший бизнес-классом из Надыма, при выходе из самолета Ту-134 оступился на трапе и скатился кубарем по ступенькам. Как рассказал источник в правоохранительных органах, мужчину сразу же на скорой отвезли в НИИ имени Склифосовского.

Столичные врачи, обследовав 54-летнего Доддса, обнаружили у него перелом костей основания черепа, ушибленную рану височной области, а также алкогольное опьянение. По данным Life News, последнее обстоятельство объясняется тем, что бизнесмен летел в самолете, оборудованном для перевозки нескольких VIP-пассажиров, и алкоголь на борту предлагается клиентам практически в неограниченном количестве.

Доддса поместили в реанимацию отделения нейрохирургии, однако уже через несколько часов по настоятельной просьбе бизнесмена после рекомендации страховой компании его выписали из больницы, отпустив долечиваться за границей. В воскресенье санитарный самолет доставил пострадавшего на лечение в Шотландию. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Александр Доддс был назначен на должность исполнительного вице-президента по разведке и добыче ТНК-BP вместо Сергея Брезицкого в октябре прошлого года. Он работает в нефтяной отрасли более 30 лет. Последние 11 лет Доддс занимал руководящие должности в компании ExxonMobil, а с 2005 года также руководил бизнесом американской компании в Катаре.

Доддс родился и вырос в Шотландии. В 1981 году закончил университет Herriot Watt со степенью бакалавра по гражданскому строительству, а в 1984 году закончил магистратуру по специальности "Технология нефтегазодобычи".