Обе группы туристов, находящихся в горах Апшеронского района Краснодарского края с 21 января и обещавших вернуться к вечеру 27 января, находятся в безопасности
Вести

Обе группы туристов, находящихся в горах Апшеронского района Краснодарского края с 21 января и обещавших вернуться к вечеру 27 января, находятся в безопасности, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на Первый канал.

"Вторая группа сейчас находится в районе горы Аутр в деревянном срубе с необходимыми запасами пищи и дров. К ним пробивается группа "Кубань-спас" и в самое ближайшее время мы их спустим с горы", - заявил в эфире телеканала начальник оперативной группы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Кисиль.

По его словам, операция накануне была приостановлена из-за плохой погоды. В случае ее улучшения туристов планируют эвакуировать вертолетом.

Как сообщалось ранее, спасатели МЧС России по Краснодарскому краю и республике Адыгея разыскивали две группы туристов из девяти человек, которые ушли в горы в Апшеронском районе Кубани и не вернулись к назначенному сроку.

Позже пять туристов из Краснодара самостоятельно вышли на строительную бригаду, находившуюся в горах на территории Адыгеи. Строители помогли туристам сообщить родственникам о том, что с ними все в порядке.