Главарь пензенских сектантов Петр Кузнецов, который содержится в пензенской психиатрической больнице, настроил против себя всех соседей по палате, в результате чего и был избит
tden.ru

Главарь пензенских сектантов Петр Кузнецов, который содержится в пензенской психиатрической больнице, настроил против себя всех соседей по палате, в результате чего и был избит. Те не раз корили "святого Петра" за то, что он обрек на нечеловеческие страдания четверых ни в чем не повинных детей, которых сектанты увели с собой в пещеру, пишет "Твой день".

В последнее время ссоры больных с Кузнецовым стали происходить почти каждый день. "Какой же ты святой, если допустил, что дети мучаются в душном, холодном подземелье? - возмущаются больные. - А если они погибнут?"

Петр в ответ днем ведет пропаганду "скорого конца света", а по ночам поет абракадабру якобы на одному ему понятном "святом" языке. Убедившись, что Кузнецов не бережет здоровье окружающих, пациенты психбольницы решили его проучить.

"С вечера Петр опять запел свои песни, - рассказывает санитар Александр. - Мы дали ему успокоительное, но это не помогло. Примерно в два часа ночи мы с коллегой услышали шум и крики, доносившиеся из палаты Петра. Вбежали и увидели, как один из пациентов яростно трясет Кузнецова за грудки. Еще двое вскочили с кроватей, чтобы принять участие в потасовке. Кое-как их растащили. Пациент, который хотел учинить над ним расправу, пожаловался, мол, этот сектант вовсе не святой, а самый настоящий дьявол, раз приносит людям зло".

19-летний сын Петра Алексей до последнего момента защищал отца от нападок. Но из-за скандальной известности родителя у парня начались проблемы в личной жизни: его постоянно выгоняли с работы, а потом бросила любимая девушка Лена. "Родители Лены категорически против наших отношений! - признался сын лжепророка. - Вот и пришлось нам расстаться. И всему виной мой несчастный отец".

Тем временем в селе Никольское тайно поселилась еще одна последовательница "святого Петра", не успевшая попасть в пещеру. 26-летняя монахиня Оксана из Белоруссии была выдворена российскими властями на родину, но тайно вернулась в село и поселилась в доме родителей Петра Кузнецова. Оксана никогда не снимает черного монашеского одеяния и каждый день неистово молится лжепророку.

"Вечером она иногда выходит на улицу и в обход всех кордонов пробирается к пещере, - говорят соседи. - И о чем-то разговаривает с затворниками. Пусть они ее к себе забирают, не жалко. Только бы детей отпустили".

Напомним, шестеро граждан Белоруссии были выдворены на родину 5 декабря. Они не успели спуститься под землю и ожидали "конца света" в "молельном доме". Среди депортированных трое несовершеннолетних. В землянке находятся еще 6 граждан Белоруссии, среди которых двое детей, младшему из которых год и четыре месяца. С сектантами ведут работу специалисты московского НИИ психиатрии им. Сербского.