Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) не выдадут США, у которых имеются многочисленные претензии к нему
Архив NEWSru.com

Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) не выдадут США, у которых имеются многочисленные претензии к нему. Но МВД России готово рассмотреть материалы о его противозаконной деятельности в США, если они будут представлены американскими правоохранительными органами, заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева.

"Следственные органы ГУ МВД по ЦФО готовы рассмотреть все обстоятельства его противозаконной деятельности, если американской стороной будут представлены все материалы в полном объеме", - отметила Кастуева.

Запрос о выдаче уже получен, указала она. "Семен Могилевич является гражданином России и выдавать его мы не намерены", - подчеркнула собеседник агентства.

В среду в следственном изоляторе "Матросская тишина" Сергею Шнайдеру и владельцу сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму около 50 млн рублей. Сами обвиняемые своей вины "категорически не признают". Адвокаты считают предъявленное обвинение абсурдным.

Сергей Шнайдер (он же находящийся в международном розыске Семен Могилевич) и Владимир Некрасов были задержаны 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тысяч рублей.