В Японском море пограничники задержали судно-браконоьер после трех часов погони
Архив NEWSru.com

Более трех часов сторожевой пограничный корабль "Приморье" прошедшей ночью преследовал в Японском море неизвестное промысловое судно без государственного флага.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, погоня проходила в шторм, сопровождаемый сильным снегопадом.

Экипаж судна, игнорируя команды командира пограничного корабля, подаваемые на международных радиочастотах, пытался покинуть исключительную экономическую морскую зону России и скрыться в нейтральных водах.

Морские пограничники, проявив высокое мастерство, сумели настигнуть и остановить судно-беглец. Им оказался сахалинский траулер "Восточная звезда" (порт приписки Холмск).

Осмотровая группа обнаружила на борту траулера-нарушителя остатки улова краба. По предварительным данным, значительную часть улова браконьерам удалось выбросить за борт во время попытки уйти от погони.

Разрешение на промысл краба у капитана траулера отсутствует, технические средства спутникового контроля на судне отключены. За нарушение правил промысла судно задержано и конвоируется для проведения пограничного разбирательства в порт Находка Приморского края.