Жителям пятиэтажного дома в Нальчике, пострадавшим во время спецоперации по захвату боевиков 27 января будет выплачена денежная компенсация
Вести

Жителям пятиэтажного дома в Нальчике, пострадавшим во время спецоперации по захвату боевиков 27 января будет выплачена денежная компенсация. Сегодня правительственная комиссия завершает работу на объекте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил мэр Нальчика Хазратали Бердов.

"Ремонтные и строительные работы в квартирах и подъезде выполнят бригады специалистов. За поврежденные вещи будет выплачена денежная компенсация", - сказал он.

При штурме боевиков в жилом доме на Северной улице на окраине Нальчика были уничтожены 7 боевиков. Бандиты были заблокированы в двух квартирах на 4 и 1 этажах, значительно пострадали соседние квартиры. Из-за разрыва снарядов повреждены межкомнатные перегородки, коммуникации, оконные рамы.

Сейчас претензии жильцов документально оформляются. В понедельник комиссия подсчитает размеры ущерба, нанесенного жилью и каждой семье. Жильцам наиболее пострадавшего третьего подъезда на время восстановительных работ бесплатно предоставлено жилье и питание в санатории "Терек" курорта "Нальчик".