МЧС России направляет в Шри-Ланку очередной гуманитарный груз
Архив NEWSru.com

МЧС России направляет в Шри-Ланку, пострадавшую 26 декабря от разрушительного цунами, очередную партию гуманитарной помощи. Сегодня в столицу этого государства Коломбо вылетит самолет министерства Ил-76.

Как сообщил ИТАР-ТАСС советник главы МЧС России Виктор Бельцов, вылет борта запланирован на 17:30 мск. Спецрейсом МЧС, по его словам, для пострадавшего населения будет доставлено 30 тонн муки и 8 дизельных электростанций.

Всего с начала оказания помощи странам Юго-Восточной Азии самолеты Минобороны и МЧС России выполнили в Таиланд, Индонезию и Шри-Ланку 23 спецрейса. В результате в пострадавший регион было доставлено свыше 528 тонн гуманитарной помощи.

В МЧС также напомнили, что в настоящее время на индонезийском острове Суматра работает военно-полевой госпиталь Минобороны, а в Шри-Ланке - аэромобильный госпиталь МЧС.

С момента начала работы 19 января госпиталь МЧС принял 2 525 пострадавших, в том числе 817 детей. За этот период российские врачи провели 23 хирургические операции, сообщил Бельцов.