Московским городским службам в целом удалось справиться с многодневным снегопадом, однако обстановка на дорогах остается сложной
НТВ

Московским городским службам в целом удалось справиться с многодневным снегопадом, однако обстановка на дорогах остается сложной. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье сообщил источник в городской администрации.

Он отметил, что в основном все центральные магистрали города расчищены от снега, однако на второстепенных улицах и в дворовых проездах до конца расчистить сугробы и вывезти снег еще не удалось.

Работы продолжаются "практически в круглосуточном режиме, не останавливаясь ни на минуту". В частности, за прошедшие сутки было вывезено 270 тыс. кубометров снега с московских улиц. За прошедшие трое суток вывезено порядка 830 тыс. кубометров снега с московских улиц, а с начала зимнего сезона - 8 млн кубометров снега.

Несмотря на усилия городских служб, на дорогах по-прежнему сохраняется снежный накат и гололед. Есть большая опасность ДТП, поэтому ГАИ просит ездить с повышенной аккуратностью, только на автомобилях, оборудованных зимней резиной.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Гидрометеобюро по Москве и Московской области, за последние пять суток в российской столице в общей сложности выпало более 30 см снега.

Наибольшая интенсивность снегопада отмечалась в период с 27 января по утро субботы, когда в городе выпало 23 см снега.

За прошедшие сутки 18 человек пострадали от мороза на улицах российской столицы, из них трое погибли, сообщили "Интерфаксу" источники в скорой медицинской помощи столицы.

Всего с начала зимнего сезона на московских улицах от мороза погибли 104 человека. Большая часть из них была в состоянии алкогольного опьянения, отметили медики.