В Чечне сорвался в пропасть БТР - погибли трое военнослужащих
Архив NEWSru.com

В Чечне сорвался в пропасть БТР одной из частей Министерства обороны РФ, трое военнослужащих погибли, один получил ранения. Об этом "Интерфаксу" сообщил по телефону источник в штабе 42-й мотострелковой дивизии.

По его информации, происшествие произошло около 14:00 мск субботы в районе селения Горгачи на горной дороге Тусхарой - Ханкала, проходящей через Аргунское ущелье.

"Причиной падения БТР в пропасть стал обстрел боевой машины неизвестными. Выводя машину из сектора обстрела, водитель попытался совершить маневр, однако не смог удержать БТР", - сказал источник.

БТР сопровождал колонну военнослужащих. Сама колонна обстреляна не была.

Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в субботу в группе общественных связей Управления ФСБ по Чечне, в Октябрьском районе Грозного четырьмя неизвестными лицами из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян автомобиль УАЗ, принадлежащий федералам. Автомобиль следовал по улице Сайханова в направлении площади Минутка. Нападавшие скрылись на автомобиле ВАЗ. Никто не пострадал.

В Ачхой-Мартановском районе попытка теракта была предотвращена. На одной из улиц станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской республики обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное в дорожном покрытии и изготовленное на базе 120- миллиметровой осколочно-фугасной мины с электродетонатором и проводной линией.