В Москве в пятницу в 17:30 с Крымского моста бросился мужчина, сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы. По информации источника, самоубийце было 25 лет, молодой человек погиб
Архив NEWSru.com

В Москве в пятницу в 17:30 с Крымского моста бросился мужчина, сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

По информации источника, самоубийце было 25 лет, молодой человек погиб.

В настоящий момент на месте работают оперативники, которые устанавливают личность погибшего.

Крымский мост - популярное место для сведения счетов с жизнью

Последний инцидент произошел 8 октября 2003 года, когда с моста в реку решила броситься девушка. С ней пытались заговорить психологи МЧС, вступить в контакт и выяснить причины, побудившие ее к самоубийству.

Вскоре это получилось и стало известно, что девушку зовут Маша Менжинская, и она является студенткой Днепропетровского государственного университета. Она утверждала, что причиной совершенного ею поступка стал обман ее со стороны одной западной фирмы. В Москву Маша приехала, чтобы "найти правду".

Затем девушка сама спустилась вниз и ее увезли на патрульной машине в отделение милиции для выяснения личности и обстоятельств происшедшего.

29 июня 2003 года престарелая женщина прыгнула с моста. Спасти ее не удалось.

В конце января 2003 года у Крымского моста столичные спасатели вытащили из реки 30-летнего мужчину, "размышлявшего" в прибрежной воде о самоубийстве. На спасательную станцию "Крымский мост" поступил сигнал, что уже около часа в реке по пояс в воде стоит молодой человек.

Спасатели подплыли к указанному месту на моторной лодке и увидели, что около пришвартованного к берегу теплохода "Брюсов" в воде действительно стоит мужчина.

Когда они попытались к нему приблизиться, мужчина стал проявлять явные признаки беспокойства и, несмотря на уговоры, отказывался выйти на набережную. В итоге его пришлось силой поднимать на борт лодки.

"Утопленника" доставили на спасательную станцию, после чего он с признаками переохлаждения был отправлен в 1-ю городскую больницу. По мнению сотрудников Управления по делам ГО и ЧС, причиной его неадекватного поведения являются нарушения в психике.

Мужчина признался, что уже дважды пытался броситься под машину, чтобы спастись от преследований со стороны неизвестных лиц.