На 17 км автодороги "Лянтор – Нижнесортымский" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием вахтового автобуса и грузового автомобиля
МВД России по ХМАО – Югре

На трассе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) произошло ДТП, в котором травмы получили более десяти человек.

"Предварительно при столкновении вахтового автобуса с тралом пострадали 12 человек. Двое - в тяжелом состоянии, их на вертолете доставят в Центр медицины катастроф в Сургуте в травматологическое отделение", - сообщили ТАСС в департаменте общественных и внешних связей округа.

По информации окружного департамента здравоохранения, семь человек в состоянии легкой степени тяжести доставлены в Лянторскую городскую больницу, еще трое были обследованы и отпущены. "Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме", - говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что для обогрева пострадавших прибыли два автобуса. "Движение на трассе не перекрыто, создано реверсивное движение - одна полоса регулируется в зависимости от потока транспорта", - уточнили в департаменте.

По предварительным данным окружного УМВД, водитель автобуса Karosa на 18-м километре трассы Лянтор - Нижнесортымский в Ханты-Мансийском автономном округе не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с автомобилем "Кировец" в составе полуприцепа, двигавшемся впереди в попутном направлении. Фотографию автобуса с поврежденной кабиной опубликовала группа "ХМАО ДТП" в соцсети "ВКонтакте".

В пресс-службе администрации Сургутского района ТАСС уточнили, что автобус принадлежит "Сургутнефтегазу".

Автобус вез рабочих с месторождения. Как сообщил глава города Лянтора Сергей Махиня, наиболее тяжелые травмы получил водитель автобуса.

Прокуратура ХМАО начала проверку по факту ДТП.