Жители Приморья спасли истощенного тигренка, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел
ФГБУ "Земля леопарда"

Жители Приморья спасли истощенного тигренка, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел. Экологи, осмотревшие животное, пришли к выводу, что детеныш тигра не ел около трех недель, его доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, передает "Интерфакс". "Сообщение о том, что у границ нацпарка "Земля леопарда" обнаружен тигренок, поступило минувшей ночью. В поисках пищи детеныш редкой кошки проник на огород, где его остановили собаки", - рассказали представители парка.

На место выехали инспекторы "Земли леопарда" и экологи: по их словам, самке тигра приблизительно четыре месяца. Тигренок также получил ранения при нападении собаки, поэтому его было решено направить в карантинный блок Центра. По мнению специалистов, маленькая тигрица не ела около трех недель.

В настоящее время тигренку оказывается ветеринарная помощь, его состояние стабильно. Животное понемногу начинает есть. Специалисты "Земли леопарда" отправились на поиски других амурских тигров в окрестностях парка, в том числе возможных братьев или сестер спасенной тигрицы.

Тигрята в возрасте четырех месяцев обычно живут с матерью и не могут самостоятельно добывать себе пищу. Тигрица могла бросить детеныша из-за слабого материнского инстинкта. Однако чаще в подобных случаях оказывается, что мать убили.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, обитающий на юге Дальнего Востока. Популяция этого хищника в России составляет около 540 особей. По данным последнего зимнего маршрутного учета, на территории национального парка "Земля леопарда" обитают около 30 амурских тигров.