Массовым пищевым отравлением обернулись новогодние корпоративные мероприятия в городе Сургуте
Moscow-Live.ru

Массовым пищевым отравлением обернулись новогодние корпоративные мероприятия в городе Сургуте. С 27 по 29 декабря 2013 года в этом городе заболели сальмонеллезом 66 человек, в том числе 14-летний подросток. 31 человек госпитализирован в состоянии средней тяжести, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Как выяснилось, все заболевшие были участниками корпоративных новогодних праздников, состоявшихся 26 декабря в кафе городских дворцов культуры "Строитель" и "Премьер", которые обслуживает ООО "Кабаре плюс". В работе этой фирмы уже нашлась масса различных нарушений санитарных норм, ее деятельность приостановлена, говорится в пресс-релизе.

40 заболевших были участниками новогоднего корпоратива одной из строительных компаний в Сургуте, уточнила "Интерфаксу" замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. По ее словам, заболевшие начали обращаться в медучреждения в субботу и воскресенье с жалобами на боли в животе, рвоту и повышенную температуру.

Всего на этом корпоративе, организованном компанией "Сибпромстрой" в ДК "Строитель", присутствовало 160 человек, в том числе руководство этой фирмы, уточняет информагентство "СИА-пресс". Среди гостей этой вечеринки были известные в Сургуте люди, отмечает "Российская газета".

При этом не исключено, что заболевших может быть намного больше, чем сообщается официально: на местных форумах пишут, что пострадали также участники других подобных вечеринок в городе, а специализированное отделение местной больницы переполнено, передает "СИА-пресс".