Директор аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности
domodedovo.ru

Директор аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в отрасли.

По словам источника, Некрасов освобожден от должности, так как не справился с кризисной ситуацией в минувшие дни.

В самом "Домодедово" подтверждают, что Некрасов смещен с должности, однако опровергают, что это произошло в связи с кризисом. Как заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанова, "данные кадровые перестановки никак не связаны с энергосбоем, случившимся в минувшее воскресенье".

отмечают, что Некрасов переведен на другую должность - заместителя исполнительного директора аэропорта. Директором аэропортового комплекса назначен Игорь Борисов, ранее занимавший должность руководителя пассажирской службы "Домодедово".

Напомним, критике аэропорт "Домодедово" подверг премьер-министр РФ Владимир Путин. На заседании президиума правительства он сказал: "Какая работа была с пассажирами? Никакой". По его словам, "Домодедово" уже было обесточено, а люди продолжали прибывать". "Нулевое обеспечение информацией, что же это за работа такая?" - спросил премьер.

Напомним, в международных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" в минувшие выходные возник хаос из-за многочисленных задержек с вылетами самолетов. Первопричинами этих событий, которые привели в раздражение тысячи пассажиров, стал ледяной дождь - редкое для Москвы климатическое явление. В результате падения обледеневших деревьев на линии электропередачи аэропорт "Домодедово" остался без электропитания, а мощностей, которые обеспечивают резервные генераторы, хватает на обслуживание только аэродромного хозяйства, но не аэропортового комплекса.

Аэропорт "Шереметьево" столкнулся с нехваткой антиобледенительной жидкости: в условиях повышенного обледенения ее приходилось расходовать в трехкратном размере, поэтому ее запасы скоро кончились, и самолеты перестали взлетать.