Спецслужбы: Саид Бурятский с сообщниками готовит новогодние теракты в Москве и других городах
Hunafa.com

Российские спецслужбы разыскивают группу боевиков, которая в праздничные дни планирует серию терактов на территории страны. Разыскиваются четверо подозреваемых. Силовики обратились к населению с призывом проявить бдительность и оказать правоохранительным органам содействие.

"Целью боевиков, по оперативным данным, являются сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица. Объектами проведения своих кровавых акций бандиты планируют места массового скопления людей в Москве и других крупных городах страны", - сообщил источник сайта Life News.

"Мы просим всех быть максимально бдительными и немедленно рассказывать сотрудникам милиции обо всех подозрительных личностях. От этого зависит жизнь многих сотен людей", - заявили в МВД Ингушетии.

- Милиция будет работать в праздники в усиленном режиме
- ФСБ также активизируется на Новый год

Силовики распространили список разыскиваемых лиц, которые могут готовить теракты:

1. Александр Тихомиров - уроженец Республики Бурятия, 27 лет. Известен под кличкой Саид Бурятский. Разыскивается как особо опасный преступник.

2. Али Тазиев, 35 лет. Прозвище - Магас. Подозревается в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

3. Тимур Цотиев, 22 года.

4. Али Джаниев, 17 лет. Брат вдовы известного ингушского политика Макшарипа Аушева. По словам сотрудников милиции, боевики могут привлечь его к совершению теракта.

В местах народных гуляний и большого скоплений людей в Ингушетии устанавливается усиленная охрана, сообщает сайт Ingushetia.org. По местному телевидению и радио распространили информацию с именами и фамилиями разыскиваемых.

Милиция будет работать в праздники в усиленном режиме

В дни празднования Нового года и Рождества, а также во время зимних школьных каникул милиция будет нести службу с повышенной бдительностью, сообщили ИТАР-ТАСС в департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД. На обеспечение безопасности в дни новогодних и рождественских праздников на территории России мобилизуют около 100 тыс. человек - военнослужащих внутренних войск МВД и сотрудников милиции.

"В праздничные дни обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность будут порядка 92,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел, более 1800 военнослужащих внутренних войск МВД России, около 1400 работников частных охранных предприятий (ЧОП), а также 263 члена добровольных народных дружин", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ДООП МВД России Ирина Петрова. Сотрудники милиции будут нести службу в усиленном режиме.

"Нарядами милиции под особый контроль взяты все места народных гуляний, культурно-массовых мероприятий, в том числе школы, где проводятся праздничные елки", - сказала представитель ДООП.

Она посоветовала заранее продумать вопросы сохранности имущества, чтобы первые дни нового года не были омрачены квартирной кражей. "Многие уезжают в длительные рождественские каникулы, оставляя свои дома без присмотра. Этим пользуются преступники, и чтобы первые дни нового года не были омрачены визитом грабителей в вашу квартиру, дом, обратитесь по месту жительства в отдел вневедомственной охраны при территориальном ОВД с заявлением о постановке на охрану своего недвижимого имущества, попросите родственников и соседей присматривать за вашей собственностью, а также привлекайте к сотрудничеству старших по подъездам и консьержек", - сказала она.