В Грозном обстрелян блокпост федеральных сил у Центрального рынка
Архив NTVRU.com

Сотрудник Управления ФСБ по Чеченской Республике погиб и восемь военнослужащих федеральных сил были ранены в воскресенье днем в бою с боевиками в Курчалоевском районе республики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, расположенном на военной базе в Ханкале. Данных о потерях боевиков пока нет.

В Чечне продолжается спецоперация федеральных сил по поиску боевиков в районе спуска в Аргунское ущелье. Военные заблокировали селения Чири-Юрт, Новые и Старые Атаги. Въезд и выезд гражданских автомашин из этих населенных пунктов запрещен.

В Грозном обстрелян блокпост федеральных сил у Центрального рынка. Нападение было совершено ночью в воскресенье. По свидетельству бойцов, огонь велся со всех сторон. Пострадавших нет. Кроме того, боевики обстреляли елку, установленную на площади у здания городской администрации. Неизвестные произвели по ней несколько выстрелов из гранатомета, сообщает НТВ.

Стоит отметить, что новогодняя елка стоит на главной площади чеченской столицы впервые за 10 лет, и люди привозят к ней детей со всей Чечни, несмотря на то что добраться до Грозного сложно и обстановку спокойной не назовешь даже в эти предпраздничные дни.

По данным разведки, в Грозном перехвачены радиоперехваты на арабском языке. В новогоднюю ночь чеченские боевики планируют совершить серию терактов в Грозном, Аргуне и Ведено. Об этом сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Так боевики могут отметить первый штурм Грозного в 1995 году.

Как сообщает НТВ, 31 декабря и 1 января в городе будут предприняты усиленные меры безопасности. Но в администрации чеченского правительства это подтвердить сегодня не смогли: все руководство республики покинуло здание правительства - празднование Нового года уже началось.