На ТВ-6 "работают талантливые журналисты, и мне не хотелось бы, чтобы канал распался", заявил Ельцин
Архив NTVRU.com

На ТВ-6 "работают талантливые журналисты, и мне не хотелось бы, чтобы канал распался", заявил первый президент России в интервью программе "Зеркало" РТР.

"Нельзя этого допустить ни в коем случае", - сказал Ельцин, по мнению которого, у журналистов телеканала "бывают завихрения, но местного характера". "Это проходит. За это нечего бояться. Надо чтобы канал жил и работал", - сказал первый президент России.

На вопрос, следил ли он за проектом "За стеклом" телеканала ТВ-6, Ельцин ответил отрицательно. "Это не для меня. Не смотрел и не смотрю", - сказал он.

Первый президент рассказал, что телевизор "смотрит много" - РТР, ОРТ, НТВ, НТВ-плюс, Евроспорт, ТВ-6. "Все новости, "Вести" я не пропускаю", - сообщил он.

Первый президент внимательно следил за выступлением Владимира Путина в прямом телеэфире. Ему понравилось "общение Путина с народом". Россияне "хорошо откликнулись на эту прямую связь президента с людьми", полагает он.

Борис Ельцин считает свободу слова "одним из главных завоеваний демократической России и 10-летнего периода президентства".

По его словам, не только государственные каналы, но и общественные и частные телеканалы, газеты, могут "давать любое мнение, которое приходит в письмах, которое высказывают политики". "Это большое завоевание", которым надо гордиться, считает первый президент.

Он отметил, что свободной прессой его семье "был нанесен большой урон". "Критиковали не только меня - критиковали Наину, моих дочерей Лену, Татьяну, выискивали какие-то компроматы, - говорит он. - Ничего, конечно, не нашли, потому что ничего быть не может и нет".

На журналистов Ельцин "не в обиде". "Я тогда не откликался на эти замечания и критику прессы, СМИ, а сейчас тем более", - заявил он. По словам Ельцина, "сейчас его меньше трогают, хотя тоже бывает". "Нет-нет, да и немножко так погладят против шерсти. Я не обижаюсь", - сказал он.

Борис Ельцин не согласен с тем, что "закрыт для прессы". "С Вами же я встречаюсь", - заявил он ведущему "Зеркала" Николаю Сванидзе. Он сообщил также, что "готов встретиться и с основными руководителями средств массовой информации, если у них такое желание есть".