Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин принял участие в предвыборной агитационной кампании, направленной на популяризацию среди москвичей предстоящего голосования
mos.ru

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин принял участие в предвыборной агитационной кампании, направленной на популяризацию среди москвичей предстоящего голосования. Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника в радиоэфире спел задорную песню про выборы, призывая жителей города не пренебрегать данным им правом выбирать главу родного города.

Собянин пришел в студию "Авторадио", где вместе с коллективом "Мурзилки Int" (видеозапись эфира была в пятницу выложена на официальном канале "Мурзилок Int" на YouTube) исполнил песню, положенную на музыку всем известной композиции Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Пока не поздно". Оригинальная версия известна по припеву: "Солнечному миру - да, да, да! Ядерному взрыву - нет, нет, нет".

В новой композиции речь идет о противостоянии гражданской ответственности и воскресной лени. Большую часть берут на себя ведущие радиошоу, Собянин только проговаривает вопросы в припеве.

...Кто же станет главным, господа?
Надо, надо вместе дать ответ.
Выбираем мэра?
Да, да, да!
Дома отсидимся?
Нет, нет, нет!

Утром на участок?
Да, да, да!
С вечера на дачу?
Нет, нет, нет!..

Сторонники главного, как показывают соцопросы, соперника Собянина на выборах, оппозиционера Алексея Навального, усилия врио мэра по популяризации выборов не оценили. Об этом свидетельствуют многочисленные язвительные, в лучшем случае, комментарии к видео на YouTube. Сам кандидат от "РПР-Парнас" прокомментировал ход своего оппонента довольно резко.

"Смотреть осторожно. Может пойти кровь из глаз. Зато есть точный ответ на вопрос: "Почему "Авторадио" внезапно отказалось размещать нашу предвыборную рекламу, несмотря на договор и осуществленную предоплату?" - пишет Навальный в своем блоге.