Как выяснилось, 32-летний офицер, зарезавший сантехника, накануне убийства поссорился с женой
Архив NEWSru.com

Стали известны подробности громкого преступления, совершенного капитаном Федеральной службы охраны (ФСО) Алексеем Мироновым. Как выяснилось, 32-летний офицер, зарезавший сантехника, накануне убийства поссорился с женой. По словам супруги капитана, он ушел из дома после незначительной перебранки, сообщает Life News .

"К нам пришла подруга с двумя детьми, - рассказала изданию жена задержанного, Ольга. - Мы с мужем, как говорят, немного поцапались, и он раздраженный ушел на улицу. Нож находился в машине, потому что в среду он вернулся с охоты из Тверской области. Примерно через часа два я стала беспокоиться и позвонила мужу. В ответ я услышала неожиданное: "Зайка, тут полный пипец, я залег под машину, меня убивают".

- Сбив насмерть гаишника, девушка написала бойфренду: "Зая, я убила мента"

"Я сначала не поверила и не поняла, что происходит. Звонила ему несколько раз, а он все твердил, что его подставили", - сообщила супруга капитана. По ее словам, обеспокоившись не на шутку, она решила спуститься и посмотреть, что происходит. В это время муж уже шел навстречу. Он был весь грязный. Жена сняла с него испачканные вещи и отнесла в стирку, пишет издание.

Вспоминать, что произошло накануне, Алексей Миронов начал лишь, когда проснулся и не обнаружил своего табельного пистолета. В это время во двор их дома уже съехались сотрудники милиции и скорая. "Мне туда надо идти", - сказал Алексей и вышел из дома, рассказала его жена.

"Он у меня абсолютно неконфликтный человек, никогда не вступал ни с кем в перепалку, - подчеркивает Ольга. - Оружие табельное всегда носил при себе, очень им дорожил, понимая всю ответственность. Я никогда не поверю, что мой муж убил человека. Тем более, что удар ножом был нанесен профессионально, а он не умеет обращаться с холодным оружием. Нормативы по рукопашному бою никогда не сдавал".

Ранее сообщалось, что 29 августа около 8 утра возле дома № 7 по Нежинской улице было обнаружено тело 40-летнего сантехника Михаила Гайдеу, который скончался от ножевого ранения в спину. Позднее сотрудники милиции по подозрению в убийстве задержали 32-летнего Алексея Миронова, который оказался капитаном ФСО РФ.

"Сотрудники милиции установили, что в 5 утра во дворе одного из домов по улице Нежинской сантехник Михаил Гайдеу коротал время со своим товарищем - охранником местной стоянки, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - Через некоторое время к ним присоединился Алексей Миронов. Между Гайдеу и Мироновым произошла ссора, в ходе которой последний достал наградной нож и вонзил его в спину сантехнику".

Свидетель и преступник сразу же сбежали с места преступления, а раненый мужчина прополз еще около 100 метров в поисках помощи, добрался до дома №7 и там скончался. Восстановив всю цепочку событий, сотрудники милиции вышли на Миронова и задержали вечером того же дня.