В Барнауле из-за задолженности задержаны два авиарейса "КрасЭйр" до Москвы
Вести

В аэропорту Барнаула из-за задолженности за топливо компании "КрасЭйр" задержаны на сутки два авиарейса до Москвы, выполняемые самолетами этого авиапредприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник смены барнаульского аэропорта.

По его словам, количество пассажиров отложенных рейсов постоянно меняется - кто-то улетает до столицы самолетами других компаний, кто-то сдает билеты обратно.

Представители "КрасЭйр" в аэропорту делают все, чтобы помочь своим клиентам и решить проблему заправки самолетов топливом, заверили ИТАР-ТАСС сотрудники красноярской авиакомпании. Начальник смены сообщил, что в пятницу один самолет "КрасЭйр" все же вылетел из Барнаула в Москву, он забрал на борт 112 пассажиров, оставшихся с предыдущих рейсов.

Начальник пассажирско-диспетчерской службы аэропорта Барнаула Валерий Толстиков сообщил, что в настоящее время задолженность авиакомпании "КрасЭйр" барнаульскому аэропорту превышает 16 млн рублей.

"Что касается выделения топлива самолетам этого авиапредприятия из резервного фонда правительства России, то это происходит лишь в столичных аэропортах", - отметил Толстиков.