Московский международный автомобильный салон-2006 и выставка "Интеравто" в среду начинают работу в столичном выставочном центре "Крокус Экспо" (МВЦ). Об этом сообщили накануне в пресс-службе МВЦ
RTV International

В столичном выставочном центре "Крокус Экспо" (МВЦ) в среду начали работу Московский международный автомобильный салон-2006 и выставка "Интеравто". Об этом сообщили накануне в пресс-службе МВЦ.

"Мы прогнозируем, что обе выставки за 12 дней их работы посетят более 500 тысяч москвичей, гостей столицы", - добавили в пресс-службе. По их словам, "выставка обещает стать главным событием в автомобильном мире и не только России".

В составе участников автосалона, по сравнению с прошлым годом, появились производители таких известных автомобильных марок как DaimlerChrysler, Audi, BMW, Ford Motor, General Motors, Honda, Infiniti, Mazda, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Volvo, Mitsubishi. Среди российских участников - ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КамАЗ", группа ГАЗ, АМО ЗИЛ, ЗАО "Автотор", ООО "ТагАЗ", сообщает ИТАР-ТАСС.

- Правительство проигнорирует автосалон
- УАЗ представит на Московском международном автосалоне-2006 четыре свои новые модели

В пресс-службе также пояснили, что в четверг, 31 августа по случаю открытия пройдут официальные мероприятия, в которых примут участие члены правительства РФ и представители московских властей.

В этом году, подчеркнули в МВЦ, размер выставочной площади на которой будут представлены только автомобили, составляет 40 тысяч квадратных метров. Закрытые выставочные площади для демонстрации сопутствующих автотоваров, автозапчастей, аудиотехники и сервисных услуг по ремонту и эксплуатации автомобилей превышают 30 тысяч квадратных метров.

Правительство проигнорирует автосалон

Международный московский автосалон проводится компанией "Крокус-экспо" и Объединением автопроизводителей России (ОАР) при поддержке Минпромэнерго. В преддверии открытия выставки между организаторами и министерством разгорелся конфликт, пишет "Коммерсант".

По данным издания, причиной конфликта стали стенды китайских автопроизводителей. В частности, в министерстве настаивали, чтобы они были перемещены из центра павильона N1, однако в "Крокус-экспо" это делать не стали. По их словам, требования министерства были невыполнимы, поскольку представители Минпромэнерго обратились к организаторам только неделю назад, когда все выставочные площади были уже распроданы.

"В этой ситуации мы никак не могли сделать перепланировку и переместить стенды ни китайских, ни каких-либо других автопроизводителей", – пояснил он.

Официальные представители Минпромэнерго ситуацию не комментировали. Однако, по сведениям "Коммерсанта", замглавы Минпромэнерго Андрей Реус действительно решил игнорировать выставку. Он должен был выступать с докладом на форуме автопроизводителей, который состоится 1 сентября. В этот же день ОАР планировало подписать с министерством программу совместных действий по развитию российского автопрома, однако она также не будет подписана.

Руководство "Крокус-Экспо", узнав о намерении Реуса пропустить автосалон, направило письма премьеру Михаилу Фрадкову и спикеру Совета федерации Сергею Миронову с предложением принять участие в церемонии открытия автосалона. Однако вчера их представители заявили, что Фрадков и Миронов, скорее всего, не смогут принять участие в выставке в связи с большой загрузкой.

Таким образом, самый престижный столичный автосалон будет проходить без поддержки высокопоставленных представителей государства.

УАЗ представит на Московском международном автосалоне-2006 четыре свои новые модели

Ведущий производитель отечественных легковых вездеходов Ульяновский автомобильный завод представит на Московском международном автосалоне-2006 свои четыре новые модели, сообщила пресс-служба компании "Северсталь-авто", которой принадлежит УАЗ.

Наиболее интересным экспонатом Ульяновского автозавода станет концептуальный внедорожник УАЗ-3163М. Этот автомобиль продолжает перспективный ряд "УАЗ-Патриот", уже снискавший популярность на автомобильном рынке. Новый внедорожник сохранил все свои преимущества, а в его конструкцию внесен ряд изменений: более современный дизайн кузова, стильный интерьер с оригинальными материалами обивки, вклеенные стекла, единый бензобак.

Еще одной новинкой ульяновских автомобилестроителей станет "УАЗ-Патриот" следующего модельного года. Кроме того, экспозицию УАЗа дополнят два перспективных пикапа на базе "Патриота" - с двухместной и пятиместной кабинами.