Лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов советует КПРФ и "Родине" выйти из состава Госдумы РФ
Архив NEWSru.com

Лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов советует КПРФ и "Родине" выйти из состава Госдумы РФ.

"Мы предлагаем бойкотировать выборы. Я бы пошел дальше и дал бы совет КПРФ и "Родине" выйти из состава Госдумы. Это вызовет правительственный кризис, - роспуск Думы. Нужен конфликт", - заявил Лимонов во вторник на пресс-конференции в Москве.

"Речь идет о кардинальном изменении климата несвободы в стране и введении климата свободы", - пояснил Лимонов.

В частности, по его мнению, после роспуска Госдумы "дальше следовало бы идти по пути свободных выборов". При этом Лимонов считает, что при существующем законодательстве, в том числе установлении 7% барьера прохождения в Госдуму, выборы свободными быть не могут.

В заключение Лимонов признал, что не верит в то, что КПРФ и "Родина" последуют его совету. "Но мы не будем расстраиваться и будем дальше действовать согласно своим убеждениям", - резюмировал он.

Предположение лидера НБП подтвердил лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, который также принимал участие в пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

"Мы не готовы следовать этой логике, по крайней мере, не считаю это своевременным действием. Это не будет понято нашими избирателями. Уход из парламента не произведет никакого впечатления именно потому, что оппозиции там мало", - сказал Рогозин.

"Когда удастся вывести хотя бы 30 тысяч на улицы, вот тогда точно кое-кто будет ходить с мокрым местом на спине и ниже. Необходимо иметь возможность в случае фальсификации выборов выводить огромные массы людей на улицы. Они боятся не парламентской оппозиции и 90 опытных говорунов, они боятся, когда выходят большие массы людей", - заявил лидер "Родины".

"Когда 100 тысяч выйдут, они подумают, а стоит ли вообще фальсифицировать выборы", - сказал он.