Серьезные трудности, с которыми "Почта России" столкнулась в начале нынешнего года из-за роста объемов трансграничных почтовых отправлений, вынудили госкомпанию пойти на экстренные меры
Moscow-Live.ru

Серьезные трудности, с которыми "Почта России" столкнулась в начале нынешнего года из-за роста объемов трансграничных почтовых отправлений, вынудили госкомпанию пойти на экстренные меры. Похоже, что сменой руководства дело не ограничилось. Теперь клиенты обвиняют почту в попытке возведения искусственных барьеров на пути зарубежной корреспонденции.

"Я сегодня пошел на афганскую почту. Клерки плохо говорят по-английски, и увидев на некоторых из них в адресе Russia, начали махать руками и говорить: "Problem! Problem!" - принимать отказались, - пишет в Facebook фотограф Сергей Пономарев, работающий в Афганистане. - Я начал выяснять. Оказывается, "Почта России" через посольства разослала всем почтам других стран уведомление, чтобы те не принимали почту в Россию".

Свой источник информации Пономарев не указывает, "Газета.ru" в свою очередь, заинтересовавшись сообщением, отмечает, что получить оперативный комментарий от "Почты России" изданию не удалось.

"Завал почты в Шереметьево помните? Ну вот, может, завала больше и нет, а problem остался. Иными словами, на почтовой карте мира нашей страны больше не существует. Занавес. Не железный пока что, но..." - резюмирует Пономарев.

Тем временем "завал" в "Шереметьево" и правда постепенно рассасывается. Так, еще 21 апреля оператор складов аэропорта сообщил РИА "Новости", что прием зарубежных отправлений возобновлен и что остатки почты составили лишь пять тонн.

Между тем многие россияне высказывают сомнение в том, что благополучный исход нынешнего коллапса и смена руководства госкомпании смогут привести к скорым улучшениям в работе монополиста. Так, журналистка Марина Королева в своем блоге пишет: "Радоваться отставкам глупо - примерно так же, как радоваться новым назначениям. Да еще думать, что вот теперь-то (и сразу) все наладится".