В Курске зафиксирована массовая гибель птицы из-за отключения электроэнергии - за одну ночь погибли 700 тысяч цыплят, принадлежавших местному агрохолдингу
ГУ МЧС России по Курской области

В Курске зафиксирована массовая гибель птицы из-за отключения электроэнергии - за одну ночь погибли 700 тысяч цыплят, принадлежавших местному агрохолдингу.

Энергетическое ЧП, произошедшее в ночь на понедельник, привело к отключению систем жизнеобеспечения предприятия. Восстановительные работы велись в течение четырех часов, из-за длительного нефункционирования системы вентиляции птица пала, передает РИА "Новости".

Погибло порядка 70% от общего числа кур на птицефабрике, уточнили в областном УМВД. Теперь полиции и прокуратуре предстоит установить, кто будет отвечать за массовый падеж.

На состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на птицефабрике происшествие не повлияло, угрозы населению также нет, уверяют курские спасатели. Павшую птицу собираются утилизировать в соседней Белгородской области, сообщает портал 46ТВ.

Птицефабрика ЗАО "Курский агрохолдинг" расположена в Горшеченском районе области. Построена и торжественно запущена в октябре 2012 года. На открытии присутствовал областной губернатор, само же предприятие считали одним из наиболее современных и высокотехнологичных, отмечает сайт Foodretail. Заявленная мощность предприятия - 100 тысяч тонн мяса птицы в год.