Столичный суд арестовал на трое суток водителя автомобиля из свадебного кортежа, изрядно напугавшего жителей юга Москвы в минувшее воскресенье
Вести

Столичный суд арестовал на трое суток водителя автомобиля из свадебного кортежа, изрядно напугавшего жителей юга Москвы в минувшее воскресенье: во время движения по Варшавскому шоссе из окон машин бросали петарды, хлопки от которых очевидцы ошибочно приняли за стрельбу.

"Суд назначил водителю свадебной машины, из которой бросали петарды, наказание по статье "Мелкое хулиганство", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка столичной полиции.

Подозрительное "растительное вещество", обнаруженное в той же машине, оказалось марихуаной общим весом 2,2 грамма, сообщает сайт ГУ МВД РФ по Москве.

Днем 28 апреля в полицию позвонили водители и сообщили, что на Варшавском шоссе слышны выстрелы из свадебного кортежа, двигавшегося в сторону области. Позднее напротив центрального входа в музей-заповедник "Царицыно" полицейские задержали свадебный кортеж из трех автомобилей: Mercedes CLS, Toyota Camry и Mazda 6.

По сведениям полиции, в машинах находились девять граждан России в возрасте от 17 до 31 года, которые для дальнейшего разбирательства были доставлены в ОМВД "Бирюлево Восточное". Между тем "Интерфакс" сообщал, что полицейские задержали пять автомобилей, в которых находились 15 уроженцев Азербайджана.

В отделение доставили девять человек, восемь из них после беседы отпустили. Под стражей оставили лишь одного человека, который признался в том, что бросил несколько петард.

Во время проверки в Mercedes полицейские нашли три петарды, а в Mazda - три упаковки с петардами по 10 штук в каждой и три папиросы с "травкой". В отношении водителя Mazda был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), на основании которого суд и назначил ему наказание.