На майские праздники в Москве пройдет множество митингов и парадов. Однако самыми заметными из них обещают стать марш националистов из ДПНИ 1 мая
nnpr.org

На майские праздники в Москве пройдет множество митингов и парадов. Однако самыми заметными из них обещают стать марш националистов из ДПНИ 1 мая и запрещенный гей-парад 6 мая, на который, тем не менее, полным ходом идет отбор участников при помощи кастинга.

Движение против нелегальной иммиграции будет маршировать в День солидарности трудящихся от ВДНХ до Останкино. Разрешение от мэрии националисты уже получили. Марш завершится митингом у телецентра. Главные лозунги акции вполне социалистические: "Выше зарплату!", "Долг соратников партии – защищать права трудящихся!", и, разумеется, "Долой иммигрантов!", пишет "Независимая газета".

Как сообщили в ДПНИ, компанию соратникам Белова-Поткина составят лидеры патриотического движения "Русь" и "Славянского союза", которые даже собираются выступить на митинге у Останкина. Однако представитель "Руси" опроверг эту информацию и заявил, что их организация планирует участвовать в этом мероприятии неофициально.

По словам лидера ДПНИ Белова-Поткина, акции 1 мая пройдут и в других регионах России, в частности, в Волгограде, где помимо ДПНИ будет участвовать и местный Союз русского народа. По другим городам разосланы рекомендации на проведение маршей по центральным улицам города, но, разумеется, они будут меньшего масштаба.

ДПНИ также наметила несколько мероприятий на 9 мая, формат которых еще не определен. По предварительным данным, планируется, в частности, разгон гей-парада. Стоит заметить, что столичные власти по разным причинам уже запретили два уличных мероприятия данного движения, которые должны были пройти в районах Чертаново и Бирюлево.

На участие гей-параде объявили кастинг

Тем временем в Москве идет активная подготовка к другому мероприятию начала мая - гей-параду, который регулярно запрещают московские власти. На студенческом форуме одного из московских вузов появилось предложение для мужчин: заработать за два часа 2,5 тысячи рублей. От желающих требовалось принять участие в митинге-протесте сексуальных меньшинств, который должен состояться в Москве 6 мая. Чтобы стать участником акции, юноши должны были пройти обязательный отбор, пишут "Новые известия".

По словам автора объявления, проблема в том, что нужно будет притвориться геем. "Лично я не гей, но за 2,5 тысяч готов немного потусить вместе с ними. Правда, заплатят только тем, кто пройдет кастинг", - добавил он. Однако на кастинг собралось всего трое мужчин. Один из них – корреспондент газеты. Двое других – студенты-химики с начальных курсов. Через полчаса появился еще один организатор, который смог собрать группу из 16 претендентов.

Кастинг проходил на улице. Кандидатов на роль геев выстроили в круг и организаторы объяснили, что речь идет вовсе не о гей-параде, а о своего рода марше несогласных, который пройдет 6 мая. "Это будет акция всех тех, кто с чем-то не согласен. Среди прочих свой протест заявят и сексуальные меньшинства, – пояснили они. – Поэтому нам нужна группа из 10 человек, которые смогут их хорошо сыграть. Никто не заставляет вас целоваться друг с другом или плясать в эпатажных костюмах. Достаточно будет пройтись, улыбаясь, с плакатами по улице на виду у всех". Между тем, акция протеста, намеченная на 6 мая, с властями не согласована.

По словам организаторов, главные критерии отбора – артистичность, привлекательная внешность и подходящий стиль одежды. К концу организаторы обошли всех кандидатов, записали их номера телефонов, спросили об имеющемся гардеробе и выставили каждому участнику оценку по пятибалльной шкале.

Между тем, сами представители сексуальных меньшинств полностью отрицают свою причастность к каким-либо кастингам для участия в гей-митингах. "Все это полный бред, – прокомментировал ситуацию организатор московских гей-парадов Николай Алексеев. – Мы действительно собираемся устраивать шествия в мае, но никого не набираем на них со стороны".