ДПНИ призывает школьников принять участие в своем марше: "Мир, труд, май, гастарбайтер, уезжай!"
RTV International

Листовки, призывающие принять участие в первомайском марше, организованном "Движением против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), появились возле школ. Как передает "Избранное", такая листовка с сомнительным призывом "Мир, труд, май, гастарбайтер, уезжай!" снята, в частности, с забора школы № 287. На листовке изображены герои американского мультфильма "Южный парк".

На сайте ДПНИ размещен баннер с теми же героями и теми же призывами. "Соратники ДПНИ выйдут на улицы городов России вместе со всеми национал-патриотами, чтобы показать, что мы требуем ограничить иммиграцию для защиты прав трудящихся России", - написано в пояснительном тексте.

Далее подробно объясняется, что приезжие из "стран Азии и Кавказа заполонили российские города" и мешают "российскому трудовому человеку" "жить в отдельной квартире, нормально отдыхать, иметь возможность следить за здоровьем, давать образование детям". Из-за иностранцев, готовых работать за маленькую зарплату, "миллионы русских безработны", считают авторы текста, и требуют "ограничения иммиграции" и "защиты прав коренного населения".

В Москве "соратники ДПНИ" планируют промаршировать от ВДНХ до Останкино. А затем провести митинг у телецентра.

На листовке нет информации, в какой типографии и каким тиражом она отпечатана. Попытки выяснить это, а заодно узнать, на каких условиях ДПНИ используют стилистику американского мультфильма и готово ли отвечать за нарушение авторских прав, не увенчались успехом: указанный на сайте Движения телефон не отвечал.

Недавно лидер ДПНИ Александр Белов сообщил, что мэрия Москвы заключила негласный договор с русскими националистами: "разрешение на шествие ДПНИ 1 мая взамен отказа от всех протестных мероприятий до инаугурации президента РФ". "Столичные власти решили провести с нами переговоры и выдвинули следующее условие: они нам дают официальную площадку для проведения шествия 1 мая, а мы сворачиваем все свои мероприятия до 7 мая. Мы так и сделали", – отметил Белов, сообщив, что столичная мэрия очень заинтересована, чтобы перед инаугурацией Дмитрия Медведева в Москве не было "осложнений".