Накануне первомайских праздников погода в столичном регионе неприятных сюрпризов не преподнесет. По данным Московского гидрометеобюро, сейчас в столице плюс 6, по области плюс 3-8 градусов
Архив NEWSru.com

Накануне первомайских праздников погода в столичном регионе неприятных сюрпризов не преподнесет. По данным Московского гидрометеобюро, сейчас в столице плюс 6, по области плюс 3-8 градусов.

Днем ожидается переменная облачность и кратковременный дождь. В Москве будет 15 градусов тепла, по области до плюс 17. Ветер западный, 6 м/сек.

По словам метеорологов, геовоздушный фон в последний день апреля ожидается спокойным. Атмосферное давление в пределах нормы - 747 миллиметров ртутного столба. На самочувствие метеозависимых людей сегодня будет оказывать влияние только умеренно теплая и ясная погода.

Медики предупреждают, что могут дать о себе знать больные суставы. Пониженное содержание кислорода в воздухе неблагоприятно скажется на тех, кто страдает легочной и сердечной недостаточностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как показывают метеонаблюдения за последние 100 с лишним лет, рекордсменом по продолжительности аномально теплой погоды во второй половине апреля стал 1995 год. Тогда, 23 апреля, на Пасху столбик термометра достиг плюс 26 градусов. Однако абсолютный рекорд месяца побит не был: в 1950 году в столице было плюс 28. А самый влажный апрель наблюдался в минувшем столетии - в 1903 году, когда осадков в столице выпало более 3 месячных норм.

По предварительным итогам Московского гидрометеобюро нынешний апрель оказался довольно заурядным - близкому по количеству осадков и среднемесячной температуре воздуха к климатической норме.

Погода на первомайские праздники, по прогнозам синоптиков, также не будет отличаться оригинальностью. Самая распространенная температура воздуха в Москве в эти дни - от 11 до 19 градусов тепла. Такой температурный режим ожидает москвичей и жителей области и на этот раз.